anneary (anneary) wrote,
anneary
anneary

Categories:

Вампиризм как суть украинства.

ЭПИГРАФ (Теорема anneary/quai_du_temps из старого поста о вампирах):

Исцеление от вампиризма не может быть лёгким!
Вот два способа исцеления - но абсолютно разные:
Первый: полное отрицание вампиризма, причем (что очень важно) - через отрицание САМОГО СЕБЯ. Я уничтожу эту дрянь, так как её не должно быть в мире. И так как я сам часть её - уничтожу и себя.
Второй: Лекарство. Сыворотка, укольчик. Почти не больно, как комарик укусил. А может мы вообще таблеточки придумаем. Даже сладенькие, со вкусом жвачки и запахом клубники. Глотнул - и всё, ты уже не вампир! А хороший человек. С тобой дружат, тебя любят, тебе хорошо. И картинки располосованных в прошлом твоими клыками глоток, кровищи из прокушенных аорт, умирающих у твоих ног женщин, детей, просто ни в чем не повинных людей - тебя не волнуют и не беспокоят. Ты ж вампиром был... Они такие вот, плохие. А сейчас не вампир, хороший. Чего мучаться-то? Ты ж теперь крови не хочешь? Ну и всё, закрыли тему.
Можно даже романчик закрутить с девушкой, сестру которой когда-то загрыз. Поймет, простит... Да и прощать-то нечего - оно ж было до таблеточки!
Вот эта таблеточка - и есть мечта всех МАУУ - хоть на укре, хоть где угодно. Да, накуролесили... Но мы-то не очень и виноваты были! Сперва нас обманули, а потом кровушки хлебнули - ну и... Подсели на неё. Но зато теперь, после таблеточки (а она может быть любой - вплоть до "калибра" по Раде, суть не в том) - мы уже другие. Хорошие. Давайте дружить! А кто старое помянет...
И так не хочется понимать, что не бывает таблеточек. И если есть способ исцеления от этой гадости - то только первый.



Мне кажется, что аналогия с вампирами в приложении к тому, что произошло с нашими небратьями - очень правильная и точная:
Сперва некие "благодетели" уговаривают вас провести инициацию: "Давайте, вперед, дело стоящее! Вампиром быть очень даже неплохо, много вкусняшек на халяву получите: молодость там, бессмертие... Правда придется кровь пить и убивать — ну и что, вам этих унтерменшей-ватников, что ли, жалко? И богатство тоже будет — вампиры богатые. Загрызете вот кого — а всё его имущество себе. Да и мы поможем. Мы ж вампиров любим, кино про них снимаем, книжки пишем... Так что будете для нас своими — неплохо, да?" У вас захватывает дух от блестящих перспектив и вы соглашаетесь.
Соседи вам кричат: "Что ж вы делаете, идиоты, остановитесь пока не поздно!!! Вас же в чудовищ превратят, в нежить! Сами-то ваши "благодетели" никакие не вампиры, и из вас хотят сделать монстров только для того, чтоб вами других людей пугать! Нас тоже так разводили — мы еле живы остались. Не наступайте на те же грабли!!!" Но вы думаете, что соседи вам просто завидуют, торжествующе показываете им средний палец и направляетесь к сияющим высотам.
Проходит инициация. За ней — первая эйфория от новых ощущений. И обнаруживается, что новая реальность далеко не так приятна и радужна, как вы рассчитывали и как вам рассказывали "благодетели".
Во-первых, с молодостью какой-то косяк: то ли получили её, то ли нет, но рожи получились какие-то перекошенные и очень неприятные.
Во-вторых, насчет бессмертия тоже неясно: может оно теоретически и есть, но практически этого никто доказать не может, так как по факту с учетом осинового кола, серебра и чеснока вампиры живут гораздо меньше чем даже обычные люди.
В-третьих, вылезла целая куча дополнительных проблем, которых никто не предполагал и о которых никто не рассказывал: солнечный свет там, те же осина, серебро, чеснок... Очень неприятно и фатально.
В-четвертых, богатство тоже с неба почему-то не свалилось. А простые людишки, оказывается, не хотят расставаться ни с жизнью, ни с имуществом, и встречают "продвинутых" тем же проверенным набором: осиной, серебром, чесноком. Что очень обидно и сильно сокращает популяцию.
В-пятых, даже обычное питание из привычной рутины превратилось в постоянную охоту, причем трудную, опасную и с очень неоднозначным результатом.
В-шестых, из-за постоянного голода ваши мозги заняты только поиском добычи, а потому вы оказались неспособны работать и что-то создавать даже для себя — только убивать и грабить. Ваша страна приходит в запустение...
И что самое главное и обидное — "благодетели", которые уговорили вас на эту авантюру, вдруг начинают говорить совсем не то, что раньше: "Извините, но к себе мы вас не возьмем. Ваши клыкастые физиономии в нашем доме абсолютно не нужны. Лучше мы про вас кино посмотрим да книжки почитаем. Деньги? Какие деньги? Никто вам денег не обещал. Мы обещали, что ПОМОЖЕМ — вот и помогаем. В смысле морально... А деньги — это уж вы там сами. Да и вообще, вы пока что не очень качественные вампиры — коррупция у вас там, то, сё... Работайте над собой, старайтесь! А мы потом посмотрим на вас. Может когда-нибудь и подкинем чего..."
И раздается в стране Вампирии оглушительный обиженный вой: "ОБМАНУЛИ!!! ОБИДЕЛИ!!!"...
Кто-то, озверев от всего случившегося, превращается просто в безмозглых хищников.
Кто-то бежит куда глаза глядят.
Кто-то бросается к соседям: "Спасите! Мы ж люди, такие же как и вы! А вы сами через это прошли и вылечились — так вылечите и нас!!!"
Соседи говорят: "Вылечились. И вы можете — только для этого надо не пить кровь и думать о других. Это очень трудно и больно — ломка хуже чем от наркоты. И многих из вас она просто убьет. Но те кто выживут — имеют шанс снова стать людьми. Только вот тут мы вам ничем помочь не можем — не можем мы за вас не пить кровь и думать о других. Только САМИ. А мы можем только пожелать вам удачи."
А не хочется вампирам чтоб долго и мучительно. Хочется быстро и приятно. Потому возникают у них легенды, одна наивнее другой:
- А вы знаете, однажды юная, чистая и добрая девушка полюбила вампира — и он стал человеком! Соседи, полюбите нас снова!!! Как та девушка! И уж тогда мы не будем кровь пить... То, что это сказка, потому что НЕ МОГ нормальный человек полюбить вампира, да еще так самозабвенно, НЕ ЗА ЧТО этого упыря любить — до вампирьего мозга не доходит...
- А вы знаете, что есть лекарство от вампиризма?! Ученый один придумал. Но проклятые соседи спрятали его и держат в секрете. Просто по подлости души, чтоб мы мучались!!!
Да лекарство есть. И соседи вам о нем сказали: не пить кровь и думать о других. Вам оно не нравится? А другого нет... Вот такой вот печальный гопак, вампирчики чубатые... Такая вот рваная вышиванка.

Необходимое дополнение от blinky_toxic:
Насчет исцеления… Хохлятские вампирчики ведь искренне наслаждались своим вампиризмом, ни в коем случае не считая его проклятием. Они же не такие как все! эти жалкие людишки люди просто скот и подкормка для украинского особенного и одаренного вампирчика! А потом люди взялись за молотки и колья и сказали, что кровососов терпеть рядом с собой не будут. И поняли вампирчики: что-то пошло не так, и стали вымирать без свежей кровушки. Тогда самые прошаренные мигом "изменили мысли", подточили клыки и стали царапать стены людских городов: "Мы раскаялись! Мы теперь вегетарианцы, пьем только кровь свеклы!" И пробравшись в город, начали громко осуждать своих клыкастых собратьев, прилюдно плевать в портрет Дракулы и цитировать Библию: смотрите! мы даже больше люди, чем вы! Но цель у них по прежнему одна: напиться крови, просто изменились средства ее достижения. Сейчас хитрый украинский вампирчик затеряется среди людей, потом проберется на телевидение или устроится преподавателем в институт и начнет читать лекции "вампиризм — дар или проклятие", "мы просто хотим жить", "как донорская кровь может помочь сблизиться родственным расам". А потом люди услышат от своих детей: "К нам в класс сегодня приходил один знакомый вампир, мы все сдали кровь для него, через месяц он обещал прийти снова, ну что ты, папа, схватился за кол?"

Короче, главное помнить — согласно легендам, вампир не может пробраться в твой дом, если ты сам его не пригласишь зайти.
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, весьмирснами, надо терпеть!, украинство — это
Subscribe

  • Зачем журналу болтаться пустым? :)

    Я, кажется, придумал, как использовать этот дневничок: буду я тут хранить то, что когда-то сочинил. А почему бы нет? Я прекрасно знаю, что издаваться…

  • (no subject)

    Приношу извинения всем, заглянувшим в этот дневник - в нем ничего нет. Это пустышка, зарегистрированный аккаунт для посещения моих друзей, обитающих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment